Armenian      Georgian

Фонд муниципального развития министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии при финансовой поддержке Всемирного банка в рамках проекта регионального развития выполнил строительные работы туристической инфраструктуры, по близости с Шуамта.

С целью осмотреть выполненные работы и открыть новый туристический объект в Кахети находились министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Зураб Алавидзе, митрополит монастыря Алаверди, исполнительный директор Фонда муниципального развития, Галактион Буадзе и губернатор Кахети Ираклий Кадагишвили.

В рамках проекта рядом с памятником культурного наследия построили информационный центр для посетителей, сувенирный магазин, пешеходные дорожки, дорогу, ведущую к объекту и парковку, а также сделали общий колодец и таким образом решили проблему воды. Строительству и реабилитации понадобился 1 год, и его стоимость составила 1 871 000 лари.

В рамках проекта регионального развития, Фонд муниципального развития осуществляет множество проектов. Целью проекта является внесение вклада в сохранение памятников культурного наследия и развитие туристической инфраструктуры в Грузии, что и создаст благоприятные условия для развития туризма. Кроме того, осуществление проекта способствует улучшению социального состояния населения и увеличению числа туристов в «Новом и Старом Шуамта».
В работах по реабилитации и строительству было вовлечено 40 местных жителей.

Лусине Астоян