Armenian      Georgian

Министр обороны Армении Виген Саркисян находится в Грузии с двухдневным официальным визитом.

Министр обороны Грузии Леван Изория и его армянский коллега Виген Саркисян подписали в Тбилиси соглашение о двустороннем военном сотрудничестве на 2017 год, говорится в сообщении на сайте Минобороны Грузии.

Саркисян прибыл в Грузию в среду с двухдневным официальным визитом. Он возложил цветы к Мемориалу погибших за территориальную целостность Грузии в центре Тбилиси, а позже планирует принять участие в дискуссии о приоритетах политики обороны и безопасности Армении.

«Региональная безопасность, мир входят в интересы наших стран. Мы сделаем все для сохранения мира. Сегодня мы подписали план сотрудничества в сфере обороны на будущий год. Он подразумевает разные аспекты, в том числе сотрудничество в образовательной сфере. Мы хотим более углубить и укрепить эти отношения и в будущем», — сказал Изория после церемонии подписания.

Это является первым визитом Вигена Саркисяна в Грузию в ранге министра обороны. Он поблагодарил своего грузинского коллегу за теплый прием и отметил важность добрососедских отношений Грузии и Армении.

«У наших народов в течение тысячелетий хорошие отношения. Грузия – сильная страна, которая века строит свою государственность. С Грузией у нас очень крепкие и дружеские отношения», — отметил Виген Саркисян.

Аналогичное соглашение Леван Изория оформил и с министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым несколько дней назад в ходе своего официального визита в Баку.