Armenian      Georgian

Сегодня Ваагн Чахалян распространил заявление, опровергающее опубликованную вчера информацию о том, что Ваагн Чахалян вместе с вооружённой группировкой собирается устроить в Джавахети беспорядки.

Вчера, 13-го января, некоторые СМИ Азербайджана, абхазское fmabkhazia.com, которое после публикации стёрло с сайта материал, и «Грузия online» распространили информацию о том, что Ваагн Чахалян планирует устроить в Джавахети беспорядки, якобы по заявлению Карины Григорян.

Карина Григорян бывший сотрудник МВД, который оставила свою должность в январе 2013-го года в протест против освобождения политзаключённых из тюрем, и за это была награждена Орденом почёта тогдашним Президентом Михеилом Саакашвили.

«Грузия online» пишет: “По информации моего источника, Чахалян планирует беспорядки в регионе. Он уже собрал вооруженную группировку из 60-70 человек, и ставит ультиматумы нынешней власти.

Если Чахалян действительно осуществит задуманное, лично я заявляю, что вся ответственность возлагается на сегодняшнюю власть из-за сделанных безрассудных шагов, поскольку, как известно, их не раз предупреждали, что Чахалян представляет опасность для региона, и его освобождение от тюрьмы будет ошибкой”- заявила Карина Григорян.

А также «Грузия online» пишет, что Михеил Саакашвили встречался с Ваагном Чахаляном в Ахалцие, что не соответствует действительности. Встреча Ваагна Чахаляна и Михеила Саакашвили прошла в Ахалкалаки 25-го октября 2013-го года во дворе церкви Сурб Хач.

Сегодня, 14-го января Ваагн Чахалян распространил заявление, в котором говориться, что заявление Карины Григорян нелепость, вызывающая смех и никакой связи с реальностью не имеет. Чахалян заявляет, что данное заявление по заказу «Саакашвили, который делает попытки воскрешения».

-«Как для меня, так и для армян Джавахети очень важно сохранять стабильность, как в Джавахети, так и во всём регионе и мирное и естественное развитие, за что мы не экономили и не будем экономить никаких средств и усилий», – говорится в заявлении Чахаляна.

По словам Чахаляна, подобные заявления зарождают ненависть между народами, и по этому поводу, он призывает соответствующих органов Грузии выяснить источники распространившего «провокацию» человека, а также выяснить реальных заказчиков распространения провокационной дезинформации, цели данной дезинформации и призвать к ответственности виновных.

-«Ни гражданин Грузии, ни какой-то другой гражданин, не имеет права распространять заявления, вызывающие межнациональную ненависть и недоверие, независимо от того, от лица представителя какой нации или какой религии это распространяется», – говорится в заявлении.