Рыночные цены на продукты в Ахалкалаки разительно отличаются от тех, что были накануне. Люди спешат совершить предновогодние закупки, чтобы не покупать по более завышенной цене.

Этот процесс давно идет в разных местах, но в отличие от больших городов, в Ахалкалаки не ведется контроля над повышением цен.

Накануне Нового года продовольственный рынок становится наиболее опасным, поскольку в возникшем общем хаосе, мало кто обращает внимания на то, что и где покупает.

«Мы еще не начали закупать предновогодние продукты, как цены уже подняли. Каждый год аналогичная ситуация, приходиться лезть из кожи вон, чтобы приготовиться к Новому году», – сказала жительница Ахалкалаки Гоар Казарян.

«Каждый год и то же, цены так взвинтили, что после Нового года обычные цены кажутся очень дешевыми», – посетовала Анаит Мелконян.

Повышение цен на продовольствие в преддверии Нового года обусловлено как сезонным фактором, так и резким увеличением спроса. Нестабильность валютного рынка также провоцирует скачок цен, однако продавцы, пользуясь моментом, пытаются за счет роста цен удвоить свой доход.

На сегодняшний день рост цен на рынке еще не достиг своего максимума, однако, когда уточняешь цены и узнаешь, что за 4 кг самого неприглядного мандарина хотят 3 лари, то после этого не осмеливаешься уточнить цены на высококачественные продукты.

В основном, главными составляющими предновогодних закупок являются мясо, фрукты, овощи, молочные продукты и напитки. Рост цен относится ко всем видам товаров без исключения.

Как говорят сами продавцы на мясном рынке, за 10 лари можно «выторговать» 1 кг мяса, 3 литра молока продают за 5 лари, но как говорят покупатели, этой цене еще расти и расти.

Цены на местные фрукты ничуть не уступают импортированным. В сложившейся ситуации сложно понять, это местные фрукты такие дорогие, что по цене эквивалентны тропическим, или же тропические фрукты приносит Дед Мороз, импортируя по такой низкой цене, что она равна цене на местные фрукты. Сходство и различие рыночных цен являются задачей, не имеющей логического решения:1 кг местных яблок стоит 4 лари, а 1кг бананов – 3 лари.

Джулиета Тонаканян


Вкусная еда

    Бывший ресторан “Люкс” опять работает! Вы можете вкусно и сытно поесть у нас. Армянская кухня, грузинская кухня, всё, что Вы пожелаете. Приходите к нам в бывший “Люкс” около центрального парка. Можете позвонить и заказать досрочно по номеру 579093473

Обслуживание автомобилей

    Продаём и устанавливаем лобовые стёкла всем автомобилям, в том числе и Ford Transit по доступным и удобным ценам. Звонить: 579333206 (Viber)

Продаётся

    Продается 2 ком квартира в 1 военном городке. 2 этаж, есть газ, baxi. Цена договорная. Звонить по номеру 568 008801

Продаётся квартира

    Продается 2-комнатная квартира по адресу Агмашенебели 35/5 3 этаж. Есть газ. Цена договорная. Звонить по номеру 597 55 24 56 и 592 43 12 99

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +9955 71 174349