В здании Национальной Парламентской Библиотеки в Тбилиси 8-го января прошёл творческий вечер, приуроченный к 91-му дню рождения режиссера Сергея Параджанова.

Творческий вечер организовал «Союз Грузинских Армян», при поддержке Министерства Культуры Грузии и государственного музея имени Сергея Параджанова.

На вечере присутствовало более ста человек. В зале, где проходил праздничный концерт, были выставлены фотографии знаменитого грузинского фотографа Юрия Мечитова, на которых запечатлен Сергей Параджанов и картина художника Артема Алабулянца. Вечер вели Мари Аракелова и Эдгар Барсегян.

Выступили танцевальные ансамбли «Рустави», «Джейран», артист Тбилисского государственного армянского театра Генрих Петросян, заслуженный артист Роберт Агаджанян и детский ансамбль «Патара Тбилиселеби» (Маленькие Тбилисцы).

Своими мыслями поделились и общественные деятели Грузии, которые работали и дружили с Параджановым. Фотограф Юрий Мечитов, отметил, что очень рад, что день рождения Серго Параджанова справляется так празднично.

-«Тбилиси – это такое теплое место, где все люди живут сообща, вместе, здесь уважают, как и все национальности, так и религии. Параджанов – тбилисский феномен. Он поехал в Украину и сделал там великолепный фильм, потом в Армении, а также у него есть фильм на азербайджанском языке. К сожалению, время которое приходит, как для Параджанова и людей подобных ему, не оставляет место для творчества. Как бессмертен Бах, Чавчавадзе, так и Параджанов останется бессмертным, потому что своим творчеством он перевернул сердца людей. У него был великий талант описания красоты, и он не понимал людей, которые не понимали красоту», – сказал Мечитов.

Редактор армянской газеты «Врастан» (Грузия) в Грузии Ван Байбурт отметил, что у Параджанова практически не было званий.

-«Серго Параджанов был гением, но, к сожалению, у него не было званий. Только в 1991 году ему присудили звание Народного Артиста Украины, а после своей смерти также и звание Народного Артиста Армении. И что еще больше беспокоит меня, да и общественность, это то, что до сих пор в Тбилиси в доме, где родился и жил Серго Параджанов, на улице Котэ Месхи, до сих пор не открыт музей. Я надеюсь, что появятся люди, которые смогут все же основать музей имени Серго Параджанова»,- заявил Байбурт.

А поэт Гиви Шахназаров отметил, что вечер прошел также и под эгидой поэта Саят Новы (так как исполнялись стихи, песни и танцы по мотивам Саят Новы) у этих двух великих людей было что-то общее.

-«Они оба были великими трагиками. Параджанов в закрытом пространстве, где не было места для творчества, когда людям давали директивы, мог творить. Параджанов был одним из первых и сильных творческих деятелей, у которого внутренняя свобода была настолько сильна, что он разрушал все правила. Параджанов был – биологическим гением», – поделился Шахназаров.
Parajanov 13
parajanov 12
Parajanov 11
Parajanov 10
Parajanov 9
Parajanov 8
Parajanov 5
Parajanov 2
Parajanov 6
Эдита Бадасян.

Вакансия

    Требуется работник в пункте питания “шаурманоц”, который находится в Ахалкалаки на ул. Свободы 10. Звонить 599180841

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся большой дом

    Продаётся большой, 2-этажный дом на берегу реки Крхбулах, на дороге села Дилиска, по адресу ул. Крхбулах №48. У дома большой земельный участок, удобный для разведения рыби. Звонить 571177323 или 592720291 Офик

Продаётся земельный участок

    Продается земельный участок по адресу Агмашенебели 100, рядом с профилакторией. Общая площадь участка 6 сот. Удобно как для частного дома, так и для бизнеса. Цена договорная, звонить по номерам: 599142737 или 592 500025

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +995577529071 (Viber, WhatsApp)

Срочно! Продаётся!

    Продаётся квартира по улице Агмашенебели №61 (“15-ый городок”). Квартира 5-комнатная, на 2 этаже, с двумя балконами, звонить по номерам +7921-448-73-05 или +7921-408-58-38

Требуется работник

    В лимонадном и жестяном цехе требуются рабочие . Звонить по номеру 599 96 00 89