Armenian      Georgian

Сегодня оппозиционная партия “Гирчи – новый политический центр” обратилась к премьер-министру и спикеру парламента Грузии, требуя либерализации политики в отношении наркотиков.

Лидер партии Зураб Джапаридзе заявил, что при использовании любого вида наркотических средств наказание должно быть отменено, а марихуана и ее употребление – легализовано.

Партия также заявила, что если в ходе осенней сессии не будет законодательных изменений, в связи с их требованиями, “Гирчи” в ночью 31 декабря пригласит всех заинтересованных лиц, старше 18 лет в их офис, где они в прямом эфире будут сажать марихуану.

Их предложение уже пользуется успехом в Грузии. В социальной сети Facebook партия начала агитацию под названием “273-абсолютный ноль”, с помощью которой они хотят бороться против статьи 273 Уголовного кодекса Грузии (употребление наркотиков). А те лица, которые 31 декабря присоединятся к действиям партии, нарушат статью 265 Уголовного кодекса Грузии, в ходе чего могут быть подвержены к 6-12 годам лишения свободы.

Ранее Джапаридзе об этом шаге сказал, что они не сумасшедшие и понимают серьезность планируемого шага, но “Ради достижения свободы они готовы к этому”.

Хотим напомнить, что это не первые требования партии. На протяжении некоторого времени партия борется за легализацию наркотиков.

Лусине Астоян