Armenian      Georgian

Сегодня первое заседание парламента Грузии 9-го созыва открыл президент Гиорги Маргвелашвили, он поздравил всех и поговорил о некоторых важных направлениях, над которым следует парламенту работать.

Президент Грузии Гиорги Маргвелашвили обратился к правящей партии и призвал к активным и неординарным шагам для решения экономических проблем в стране.
«Настало время активных действий, время смелых и неординарных шагов, которые обеспечат лучшее экономическое будущее, привлекут инвестиции, стабилизируют курс лари. Я всегда буду поддерживать все реформы, направленные на обеспечение большего благоденствия граждан», – заявил президент Грузии.

По словам Георгия Маргвелашвили, сегодня большую часть нашего населения больше всего беспокоит экономическая ситуация – безработица и тяжелые социальные условия. По его словам, сегодня население ждет от нового парламента и будущего правительства решения проблем.
«Поэтому я обращаюсь к правящей партии – теперь у вас есть все возможности для выполнения всех данных вами обещаний – в первую очередь, конституционное большинство, которое действительно является сильным оружием для проведения любой реформы. У вас есть полный политический мандат от общества, поддержка бизнес-сектора, хорошие отношения с Национальным банком», – отметил президент.

Президент также поговорил о важности свободного медиа, что журналисты не должны подвергаться давлениям и гонениям ни в коем образе, а также отметил важность работы по стратегии безопасности.

«В ответ на существующие перед страной вызовы, считаю, должны быть обновлены стратегические национальные и ведомственные документы, определяющие политику безопасности страны и на их основании, при включенности гражданского общества, лиц, занимающих высшие политические должности, должна быть разработана единая стратегия национальной безопасности», – отметил Георгий Маргвелашвили.