Armenian      Georgian

В честь дня города Крымска Ашот Ханоян родом из села Сатха Ниноцминдского муниципалитета установил новый рекорд, побив свой личный. Он зубами потащил 5 внедорожников полных людьми.

В день города Крымска (Россия, Краснодарский край) 24 сентября 30-летний Ашот Ханоян решил подарить жителям новый необычный рекорд.

Ашот Ханоян побил свой же рекорд, установленный в августе 2015 года в Москве. Тогда он протащил 4 внедорожника, в Крымске он уже потащил 5.

Ашот говорит, что в социальных сетях иногда высказывают недоверие к его способностям. Поэтому рекорды он устанавливает при максимальном скоплении людей. В Крымске зрителей было так много, что некоторым так и не удалось протиснуться сквозь толпу и увидеть рекорд своими глазами. Но те, кто наблюдал за спортсменом с первых рядов, заверили, что внедорожники тронулись с места лишь при помощи троса и зубов Ашота.

В беседе Ашот сказал, что необычные способности открылись у него, когда он учился в шестом классе. Однажды, чтобы развлечь одноклассников, он поднял зубами стул и поднял его над головой. После этого Ашот стал поднимать зубами предметы потяжелее. В 2006 году силач зубами поднимал уже 160 кг штангу. А когда молодой человек протащил зубами на 50 метров собственный автомобиль весом 1.5 тонны, а затем 2.75 тонный джип, его имя было занесено в книгу богатырей Армении. Автомобили Ашот тянет с помощью обычного троса. Уверяет, что зубной болью не страдает, более того, говорит, что к стоматологу ни разу не обращался. Высшее достижение Ашота Ханояна сдвинутый с места железнодорожный состав весом 440 тонн. Этот рекорд занесен в Книгу рекордов Гиннеса.