Armenian      Georgian

Предвыборные плакаты кандидатов в депутаты Парламента в Ахалкалаки и близлежащих селах не желают уступать друг другу. Одни плакаты, как правило, тут же срываются, а на их месте наклеиваются плакаты другого кандидата, другие плакаты разорваны или закрашены краской.

Большинство плакатов наклеено на центральных улицах Ахалкалаки, таких как Налбандян, Чаренца и Агмашенебели. Картина везде одна и та же – содранные и вновь приклеенные плакаты.
На улице Чаренца, а конкретно недалеко от русской школы, мы стали свидетелями трех «бескомпромиссных» плакатов с кандидатами, которые постоянно чередовались. Здесь плакаты кандидатов под номерами 5, 41 и 42 постоянно чередовали друг друга, и будучи в центре постоянного внимания имели довольно потрепанный вид. Почему именно вышеуказанные номера и почему именно в этом месте не желают уступать друг другу, игнорируя имеющееся свободное пространство, почему срывают уже наклеенные плакаты с целью замены другим номером-так и осталось без ответа.
Бывает, что плакат срывается и на его место не наклеивается новый. Подобное можно наблюдать, например, возле бывшей военной базы 1, вдоль всей дороги, ведущей в военные части.
В ходе исследования также встретились «неповрежденные» и «адаптированные» плакаты, которые, как правило, не были содраны или повреждены.

Кроме вышеуказанных номеров на улице Агмашенебели, встречаются также плакаты кандидатов под номерами 26, 1 и 10, которые относительно не повреждены, а если и содраны, то только ветром.

После небольшой экскурсии, проведенной по улицам Ахалкалаки, подтверждаю вышесказанное последующими фотографиями:

պաստառ6

պաստառ2

պաստառ

pastar

պաստառ7,

Pastar3

Pastar2

պաստառ1

pastar1

Джульетта Тонаканян