Armenian      Georgian

Центральная избирательная комиссия Грузии подвела окончательные итоги промежуточных выборов в парламент. Об этом пресс-спикер ЦИК Натия Иоселиан сообщила сегодня на брифинге.

2 апреля прошли выборы мажоритарного депутата парламента Грузии от Рустави и Гардабани, а также выборы мажоритарного депутата совещательного органа (сакребуло) Батуми.

Согласно итоговому протоколу ЦИК, мажоритарным депутатом парламента от Рустави и Гардабани избран кандидат от правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Шатакишвили. За него проголосовали 34 333 избирателей (90,61%).

Что касается других кандидатов, представитель партии «За социальную справедливость» Мамука Тускадзе набрал 2634 голосов (6,95%), а Камал Мурадханов от партии «Грузинская партия единства и развития» — 923 голоса (2,44%).

«Как день голосования, так и последующие избирательные процедуры прошли в полном соответствии с законом. У избирателей была возможность сделать свой выбор в безопасной для здоровья и спокойной среде», — заявила Иоселиани.

По ее словам, пересчет голосов был проведен на пяти избирательных участках.

«После пересчета бюллетеней итоги промежуточных выборов парламента Грузии остались без изменений», — отметила Иоселиани.

Явка на парламентских выборах 2 апреля составила 29%. Право голоса в округе Рустави-Гардабани было примерно у 140 тысяч граждан. Проголосовали более 40,6 тысячи избирателей.