Armenian      Georgian

Вечером 4-ого августа в бывшем военном городке № 1 в Ахалкалаки, торнадо снова снес крыши, нанес ущерб электрическим линиям, газопроводу, а также испортил бытовую технику и машины жителей. Крыши многоэтажных домов восстановят на финансы местного бюджета, однако бытовую технику и машину нет.

Нино Инасаридзе везучая, когда она вышла из своей машины, чтобы пойти домой, секунды спустя крыша многоэтажного дома упала на ее машину и сломала её.

“Все случилось мгновенно. Я только спустилась с машины, не успела домой зайти все разрушилось. Крышу ветер снес и сбросил на машину. Крышу нашего дома ветер сбросил за два дома. Я не могла определиться, что сделать, вырубить электричество или же как-то помочь машине”,- говорит Нино.

uragan2

Жителей домов, которым нанес ущерб торнадо, теперь волнуют возможные дожди и неопределенность – когда же будут начаты восстановительные работы.

“Больше всех пострадала крыша дома №412, а у здания №416 снесло часть с середины крыши. Разговоры о том, что крыша была слабо прикреплена, исключается. Так как если сносит слабо прикрепленную крышу, то скидывает у здания, а не за 3 дома. Просто ветер был сильный, на этом участке был торнадо. Нанесен ущерб электролиниям и газопроводу, сегодня мы подсчитываем размер ущерба и немедленно начнем ремонт крыш”,- сказал в беседе с нами начальник службы инфраструктуры, территориального формирования, строительства и архитектуры Альберт Нахатакян.

uragan

Даже после восстановления крыш заботы и проблемы жителей не уменьшатся. За вышедшие из строя бытовую технику и автомобиль власти не в ответе. Практически в каждой семье, живущей в бывшем военном городке, есть испорченная техника, которую надо или отремонтировать или же заменить.

Джулиета Тонаканян