Armenian      Georgian

В Ахалкалаки всего четыре светофора, регулирующих движение, которые работают как бы “по очереди”. Обычно часто портятся светофоры, установленные на главной улице. В настоящее время светофор на улице Агамашенебели не работает уже несколько дней. В мэрии знают о проблеме, ведутся работы по ее устранению.

Городские светофоры периодически не работают.

Светофор на улице Азатутян (на так называемом участке “Встреча”) работает, но цвета мигают.

Водители отмечают, что они ездят по так называемому «водительскому закону», когда светофоры не работают, но это не так безопасно, есть люди, которые не соблюдают эти законы, а есть люди, которые не знают, кто должен первым проехать на перекрестке.

Светофор на улице Агмашенебели также важен тем, что регулирует движение, делая переход улицы более безопасным для детей, так как там находится публичная школа №4 (им. Демирчяна).

В мэрии сообщают, что знают о неисправности светофора и работают в этом направлении.

«Мэрия занимается этим вопросом, потому что это светофор, который мы установили, просто все силы Сакребуло и мэрии в эти последние дни были сосредоточены на работах по расчистке снега на сельских дорогах, поэтому этот вопрос не решен еще. Конечно, об этой проблеме не забыли, но были более важные проблемы, которые нужно было решить», — сказал мэр Ахалкалаки Мелкон Макарян.