Armenian      Georgian

По словам заместителя министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния, новый штамм коронавируса обсуждается только на уровне гипотезы.

По её словам, Всемирная организация здравоохранения работает над этим вопросом. Как заявляет Габуния, на данном этапе в центре внимания остается «омикрон».

«На данном этапе все внимание по-прежнему приковано к циркуляции штамма «омикрон». Существуют лишь гипотетические версии о существовании нового штамма, над чем работает Всемирная организация здравоохранения. Естественно, в настоящее время у нас нет конкретной информации о том, с чем мы можем иметь дело и можем ли мы вообще иметь дело с новым штаммом. Мы должны подождать. Пока рано говорить на данном этапе, информация уточняется. Сегодня в центре внимания по-прежнему находится «омикрон», — заявила Тамар Габуния.

Замминистра здравоохранения оценила эпидситуацию в стране и отметила, что все признаки, определяющие развитие эпидемии, улучшаются достаточно быстрыми темпами.

Вместе с тем, по словам Тамар Габуния, несмотря на стабилизацию эпидемиологической ситуации, ношение маски по-прежнему важно.