Armenian      Georgian

В Грузии планируют начать отпускать лекарственные препараты по рецептам в форме электронного документа. Об этом стало известно по итогам первого заседания специальной рабочей группы, созданной при Минздраве для регулирования фармацевтического рынка страны.

«Готовится план (…), в котором изложены конкретные шаги по улучшению качества и доступности лекарственных средств. Члены рабочей группы согласились, что одним из первых шагов, который необходимо сделать, является внедрение электронных рецептов», — сообщает пресс-служба Минздрава Грузии.

Группу собрали по поручению премьер-министра Грузии. Она работает над выполнением рекомендаций, выданных Национальным агентством по конкуренции Грузии, с целью улучшения нормативно-правовой базы фармацевтического сектора.

В состав группы, которую возглавляет министр здравоохранения Зураб Азарашвили, также входят его заместители, представители Национального агентства по конкуренции, страхового сектора, фармацевтических ассоциаций, эксперты в области здравоохранения.