Armenian      Georgian

Митрополит Ахалкалакский, Кумурдойский и Карский Николоз Пачуашвили предлагает правительству Грузии перевести третьего президента страны под домашний арест в свою епархию, которая охватывает Ахалкалакский и Ниноцминдский муниципалитет. Он заявил в эфире “Georgian Times”, что готов выделить для этого место.

“Я хотел бы сделать заявление, обращусь к нашему правительству, что лично я, например, согласен сотрудничать с правительством, и если нет другого решения, я могу выделить некоторое пространство в моей епархии, которое, конечно, будет контролироваться правительством. Я думаю, что многие проблемы будут решены, если перевести его под домашний арест в самых строгих условиях. Моя епархия, естественно, защищена, хотя это должно обеспечить правительство, охрану и все такое”, – сказал митрополит.

Митрополит Николоз Пачуашвили входит в число священнослужителей, которые несколько раз посещали Саакашвили в тюрьме. Он говорил о необходимости “всеобщего примирения” после встречи с Саакашвили 13 октября и является одним из тех, кто подписал петицию об освобождении Саакашвили.

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили был задержан через несколько дней после своего возвращения в страну 1 октября. Грузинские суды приговорили его к тюремному заключению по двум уголовным делам. Против него ведутся судебные слушания по другим обвинениям.

Михаил Саакашвили объявил голодовку с момента своего задержания. На 50-й день голодовки, после ухудшения состояния, он был переведен из медицинского учреждения №18 Глдани в больницу Гори. Именно в этот день, 20 ноября, он прекратил голодовку. В конце декабря его отправили обратно в тюрьму Рустави.