Armenian      Georgian

Для того, чтобы находится в Российской Федерации иностранные граждане должны доказать, что они не употребляют наркотики и психотропные препараты, не инфицированы разными серьёзными инфекциями…

С 29 декабря 2021 г. в отношении отдельных категорий иностранных граждан и лиц без гражданства вступили в силу новые правила пребывания иностранных граждан на территории РФ. Соответствующие изменения внесены в закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации». Теперь иностранцам необходимо будет в обязательном порядке пройти обязательное медицинское освидетельствование.

Если иностранный гражданин прибыл в РФ в целях трудовой деятельности, он должен в течение 30 календарных дней со дня въезда пройти медицинское освидетельствование на наличие или отсутствие факта употребления наркотических или психотропных веществ, инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, и заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

Если иностранный гражданин прибыл в РФ в иных целях и на срок более 90 дней, он обязан пройти медицинское освидетельствование в течение 90 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию.

Медицинское освидетельствование можно пройти в уполномоченных на это медицинских учреждениях, которые определяются отдельно каждым субъектом РФ.

После медицинского освидетельствования, иностранные граждане подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографированию. Для прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования иностранные граждане обязаны лично обратиться в подразделение по вопросам миграции по месту пребывания (жительства).