Armenian      Georgian

Сельские дороги и центральные улицы Ахалкалаки в 2022 году будет очищать от снега компания ООО “ДжавахАвто Гза”. Сумма для очистки – сэкономленные с прошлого года 65 000 лари.

Компания ООО “ДжавахАвто Гза” выиграла тендер на очистку от снега сельских дорог и центральных улиц Ахалкалаки в 2021 году, в этом году компания обязалась очищать дороги без конкурса. В прошлом году местный бюджет выделил на очистку от снега 100 000 лари, из этой суммы компания израсходовала 35 000 лари, оставшаяся сумма, по информации мэрии, как переходящая сумма была переведена в бюджет 2022 года.

По словам мэра Ахалкалакского муниципалитета Мелкона Макаряна, с прошлого тендера мэрия сэкономила 65 000 лари.

“Мы в пределах закона, согласовав с правительством, с выигравшей в прошлом году тендер компанией “ДжавахАвто Гза” договорились, чтобы в этом году до конца года они продолжили очищать. Сэкономленной суммы хватит нам на этот год”,- сказал мэр Ахалкалаки Мелкон Макарян.

Отметим, что в конце прошлого года мэрия для очистки сельских дорог и улиц города от снега 2 раза объявила тендер. 30 ноября 2021 года и 9 декабря 2021 года. В обоих случаях никто не участвовал в конкурсе.

Согласно тендерному договору выигравшая компания должна была очистить сельские дороги в 24 направлениях в общей сложности 174 км и 14 улиц Ахалкалаки, те участки этих улиц, которые находились в центральной части города.

Надо отметить, что зимой в этом году в Ахалкалаки выпало пока мало снега. За полтора месяца зимы сельские дороги не заносило снегом. А в городе в основном осуществляется засыпка реагента на центральной улице.