Armenian      Georgian

Сегодня во дворе церкви Сурб Хач в Ахалкалаки зажглись огни на новогодней елке.

На церемонии зажжения огней украшенного двора церкви и елки присутствовали священник Тер Нарек Тигранян, духовный пастырь Ниноцминды священнослужитель Тер Армаш Погосян, жители города и сел, и, конечно же, Дед Мороз.

dzmer pap u erexa

erexaner

В своем выступлении Тер Нарек отметил, что мы должны уметь ценить время в своей жизни и очень важно, чтобы смену года мы начинали ценить со Святого Рождества.

«В прошлом году вы знаете, что мы не украшали двор церкви, но в этом году мы решили, что украсим, и люди хоть ненадолго оторвутся от повседневных забот и проблем, связанных с Арменией, наши души успокоятся, будут пребывать в мире, чтобы не выпало столько испытаний, сколько было за прошедшие годы. Сегодня мы решили по-торжественному включить наши огни, оставляя уходящий год в прошлом, начать строить планы на будущее, продолжив дела, которые мы оставили незавершенными в уходящем году», – сказал священник Тер Нарек Тигранян.

zardaranq

Духовный служитель церкви Сурб Хач Ахалкалаки напоминает, что вечером 5 января состоится Рождественский Сочельник (Чракалуйц), а 6 января – Божественная и Бессмертная литургия в честь Святого Рождества.

«Моя просьба к нашему народу – находиться в церкви в те дни, насладиться благословением младенца-спасителя, принести благословение церкви в свои дома. Пользуясь случаем, хочу поздравить наш народ с наступающим Новым годом и Рождеством, да хранит Господь нашу Родину, весь армянский народ и весь мир в Своем благословении», – добавил священник Тер Нарек Тигранян.