Armenian      Georgian

Снегоуборочными работами на центральных дорогах Ахалкалаки и некоторых сельских дорогах в этому году занимается компания “ДжавахАвтоГза”. На данный момент осуществляется очистка и покрытие дорог реагентами, однако договор с этой компанией заканчивается к концу 2021 года. А тендер на очистку от снега в следующем, 2022 году дважды не состоялся.

Как сообщает директор компании “ДжавахАвтоГза” Нодар Инасаридзе, сезон уборки снега только начинается.

“Идет работа, после нее сколько получится, столько и платят. В наши обязанности входит очистка снега и засыпка соле-песчаной смеси. Улицами мы не занимаемся, только центральными дорогами. На данный момент из имеющихся в нашем распоряжении дорог закрытых нет”, – прокомментировал он.

Для очистки дорог сёл и города от снега в 2021 году Ахалкалакский муниципалитет выделил 100 000 лари.
Тендер на уборку снега и засыпку реагентов на улицах Ахалкалаки и на сельских дорогах Бавра, Дилиска, Давня, Орджа, Азаврет, Алатуман, Хандо выиграла компания ООО “Джавах Авто Гза”. Общая протяженность обслуживаемых сельских дорог составляет 174 км. В целом предусмотрено 1173.5 часов работы и 70 тонн реагента.

Отметим, что тендер на проведение снегоуборочных работ в 2022 году был объявлен 2 раза и оба раза не состоялся из-за отсутствия участников. Первый раз – 30-го ноября, второй раз – 9-го декабря. В тендере предусмотрено также 70 т реагентов и 174 км дорог.

По словам директора компании “ДжавахАвтоГза” Нодара Инасаридзе, он не знал об объявлении тендера на снегоуборочные работы на следующий год. “Если будет тендер может быть зайдем”, – сказал он.