Armenian      Georgian

«Это не первый раз, когда мы слышим от России, что она против расширения НАТО, я часто слышал это от нашего российского коллеги по нашим форматам», — об этом заявил спецпредставитель премьер-министра Грузии Зураб Абашидзе.

По словам Зураба Абашидзе, такое заявление публично делается уже много лет.

«Похоже, что активизация этого сейчас связана с внешней и внутренней политической повесткой дня России. Комбинация этих двух моментов дает тот результат, который мы видим. Похоже, Россия считает, что настало время предпринять шаги в этом направлении», — заявил Зураб Абашидзе журналистам в парламенте.

Зураб Абашидзе заявляет, что сегодня на заседании комитета по внешним связям парламента они подробно обсудили, что делает грузинская сторона, чтобы не допустить привыкания страны к той т.н. новой реальностью, которая создана с 2008 года. Абашидзе прокомментировал и похищение людей оккупантами.

«В Пражском формате такие вопросы не обсуждаются, все обсуждается в Женевском формате, и этот канал не только обсуждает, но и решает, и есть конкретные инструменты, но, если возникнет необходимость, мы можем использовать и этот канал; Я готов поговорить со своим коллегой и сказать ему, что мы не дублируем Женеву, но мы люди, есть такая гуманитарная проблема и вмешивайся и ты. Если будет необходимость, пожалуйста. О похищенном Мамуке Чхиквадзе пока разговора не было. Я поговорю об этом со своими коллегами, и если будет необходимость, обязательно подключусь, этому ничего не помешает», — заявил Абашидзе журналистам.