Armenian      Georgian

Сегодня в мэрии Ахалкалаки представители клиники «Джавришвили Офталмиджи» в сотрудничестве с мэрией провели бесплатные офтальмологические обследования.

Обследование также будет проводиться завтра, 15 декабря, в мэрии Ахалкалаки с 11:00 до 14:00.

Обследование проводит доктор Софио Имедашвили. В мэрии собрались как пенсионеры, так и люди среднего возраста. Сначала была проблема со знанием языка, пожилые люди не владели грузинским языком, и, соответственно, не понимали, что говорит врач. Затем врач обратилась к персоналу мэрии и попросила переводчика. Работники мэрии обещали помочь.

aknabuyj2

«Поскольку оборудование, установленное в больнице, сложно транспортировать, мы проводим проверки с помощью специального немецкого мобильного контактного биомикроскопа, который у нас есть уже 3 года. В микроскоп обобщены 4 типа оборудования. Безусловно, мы принимаем всех пациентов, но наш приоритет – люди старшего возраста, которым сложно добраться до врача, поэтому мы и приехали», – пояснила руководитель клиники Элисо Мецхваришвили в беседе с Jnews.

aknabuyj1

Следует отметить, что пациенты с катарактой, которым требуется операция, могут быть прооперированы в Ахалцихе в мобильной клинике, которую предоставляет клиника Джавришвили Офталмиджи.

Операции финансируются в рамках ежегодной программы здравоохранения. А обследования финансируются клиникой Джавришвили Офталмиджи.