Armenian      Georgian

В Грузии 89 школ и 398 отдельных классов переведены на дистанционный режим обучения. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Минобразования.

В случае выявления фактов заражения коронавирусом среди учащихся или педагогов, отдельные классы или вся школа переходит на «удаленку». Как правило, карантин продолжается две недели. Всего в Грузии 2 084 государственные школы.

За последнюю неделю коронавирус был выявлен у 0,6% учителей. Показатель немного выше, чем на прошлой неделе. Что касается учащихся школ, здесь уровень заболеваемости не изменился, составив 0,3%.

По информации Минобразования, на данном этапе вакцинировано 71,7% учителей и представителей администрации школ. Дистанционно уроки проводят 110 педагогов, входящих в группу риска.

В ведомстве отмечают, что они активно работают по разным направлениям для предотвращения распространения COVID-19 в школах. Учителя регулярно проходят тестирование на коронавирус. Школы оснащены всеми необходимыми средствами: дезинфицирующими растворами, масками, термометрами и т.д.

В свою очередь, общеобразовательные учреждения делают все возможное, чтобы соответствовать рекомендациям сектора здравоохранения и создавать безопасную среду. За этим процессом следят сотрудники ресурсных образовательных центров и представители министерства.