Armenian      Georgian

На странице охраняемых территорий Лагодехи в Facebook были опубликованы фотографии, сделанные в заповеднике, на которых изображен волк, нападающий на козла.

Эти редкие кадры сделал зоотехник Ника Кердикошвили.

Ника Кердикошвили изучает зоологию и дикую природу. Издание «Батумелеби» обратилось к Нике с вопросом как ему удалось уловить на камеру такие уникальные моменты .

Ника Кердикошвили рассказал, что он отправился на охраняемые территории, что бы вести наблюдения за тем на каких территориях в зимний период располагаются олени, а какие участки занимают козы:

5 — копия

«Сначала я заметил козлов. Они вели себя так, как будто чего-то боялись. Я решил, что меня заметили, но вскоре понял, что происходит кое-что еще.

Вскоре я увидел, что за козлами и козами следует волк. В козлиной стае были самцы и самки разного возраста, взрослые и совсем молодые.

4

Самый старший, из них вожак стаи встал на защиту остальных, и атаковал волка, направив на него свои крупные рога. Схватка была недолгой, козел вскоре покинул место битвы и стал уводить волка подальше от своих собратьев.

2

3 — копия

Он взял с собой камеру с целью запечатлеть перемещение стада козлов. Ника считает, что ему очень повезло, что он стал свидетелем схватки животных.

По его словам, на Кавказе и в Грузии кадры противостояния козла и волка еще никто не снимал:

«Я встречал много хищников, я также участвую в съемках фильмов о дикой природе, я снимал волков и медведей, как те изгнали из своей стаи молодого медведя, я встречал рысь, волков, но то как хищник нападает на свою добычу, я снимал впервые», — сказал Ника Кердикошвили.

Материал от netgazeti.ge