Armenian      Georgian

Авиакомпания «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) сообщила, что начала использовать воздушное пространство над Арменией. Об этом со ссылкой на AZAL в среду сообщило азербайджанское информагентство Trend.

Авиапространство Армении используется при выполнении внутреннего рейса Баку- Нахчыван-Баку.

“Этот шаг демонстрирует решительную готовность Азербайджана к разблокированию транспортных коммуникаций в регионе, что отвечает интересам всех приграничных стран. Изменение маршрута рейса Баку-Нахчыван-Баку также приведет к сокращению времени перелета на этом направлении, а также к снижению расхода топлива во время полета”, – говорится в сообщении AZAL.

Отмечается, что отныне AZAL при выполнении этого рейса может использовать все существующие воздушные коридоры, в том числе через территории Армении и Ирана, добавили в компании.

Азербайджан и Армения официально не закрывали свое воздушное пространство для авиакомпаний двух стран, уточняет армянская служба “Радио Свобода”. Однако с начала 1990-х годов из-за конфликта вокруг Нагорного Карабаха азербайджанские авиалинии не использовали воздушные коридоры Армении, а армянские ни использовали воздушное пространство Азербайджана.