Armenian      Georgian

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с Генсеком ООН Антонио Гутерришем. Премьер-министр поздравил Антонио Гутерриша с переизбранием на пост генерального секретаря и поблагодарил Грузию за поддержку в борьбе с пандемией.

Премьер-министр Грузии особо подчеркнул личную поддержку ООН и Генерального секретаря в отношении территориальной целостности и суверенитета Грузии, а также отметил, что правительство Грузии ценит участие ООН в процессе мирного урегулирования конфликта.

По словам Ираклия Гарибашвили, доклад Генерального секретаря ООН о вынужденных переселенцах из абхазского и цхинвальского регионов Грузии, резолюции Генеральной Ассамблеи ООН и Совета ООН по правам человека являются наиболее важными механизмами для поддержания гуманитарной ситуации на оккупированных территориях на высоком уровне.

Основное внимание было уделено безопасности и гуманитарной ситуации на оккупированных территориях Грузии. Была подчеркнута роль ООН в Женевских международных дискуссиях и отмечена необходимость достижения конкретных, ощутимых результатов в этом формате.

Глава правительства также рассказал о важности участия ООН и решительных шагов по восстановлению формата Механизма по превенции инцидентов и реагированию на них в Гали.

По словам Ираклия Гарибашвили, правительство Грузии привержено политике мирного урегулирования конфликта, направленной на деоккупацию грузинских территорий и восстановление доверия между обществами, разделенными линией оккупации.

Встреча премьер-министра Грузии и Генсека ООН прошла в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН.