Armenian      Georgian

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Грузии Рубен Садоян направил послание по случаю 30-летия независимости Республики Армения.

«Сердечно поздравляю нас всех с самым заветным праздником – Днем независимости Армении. Три десятилетия назад армянский народ смог восстановить свою независимую государственность после долгого перерыва.
Армения обрела свою независимость в сложный исторический период – тяжелая война в Арцахе, сложная социально-экономическая и морально-психологическая ситуация, и многие другие трудности. Несмотря на все это, наш народ ценой крови и героизма наших храбрых армян смог преодолеть все трудности с сильной, непоколебимой волей, тем самым укрепив реализацию исторического права армянского народа на независимую жизнь» – говорится в послании посла.

Рубен Садоян подчеркнул, что каждый армянин осознает высокую цену обретения независимости и свою ответственность за ее сохранение.

«Каждый из нас должен вкладывать свои возможности, знания и способности в это священное дело, потому что только так мы сможем самостоятельно определить лучшее будущее нашего народа. Мы всегда отмечали День независимости Армении с возвышенной гордостью и самыми положительными эмоциями, но этот год особенный. Особенен тем, что эта гордость смешана с грустью и необъяснимо тяжелыми чувствами, поскольку мы понесли колоссальные потери из-за войны, развязанной Азербайджаном в прошлом году, наши армянские храбрецы пожертвовали самым драгоценным – своими жизнями на алтаре защиты Родины», – говорится в поздравительном послании Садояна.