Armenian      Georgian

Клуб села Кочио находится в аварийном состоянии, но для реабилитации в местном бюджете пока средств нет.

Клуб села Кочио находится в аварийном состоянии, потолок разрушен, на окнах отсутствуют стекла, зал завален мусором. Скамейки покрыты плесенью, стены грязные и от сырости отваливается штукатурка, пол гнилой. Из былой роскоши остались только люстры и занавески.

kajo klub1

kajo klub3

Вардануш Акобян в этом клубе работала 45 лет и учила детей танцам и песням. Она с ностальгией вспоминает те годы, когда клуб был в нормальном состоянии и действовал и с грустью показывает нам разрушенное здание клуба.

” Здесь в этом зале выступали Лусик Кошян и Товмас Погосян. Они даже погостили у меня. А сейчас все разрушается. Работник и сейчас есть. Если бы ремонтировали, то молодёжи было бы куда идти заниматься, проводить время. Столько раз, когда приходили сюда из руководства, я им показывала и просила ремонтировать клуб, обещают, но не делают”,- сказала Вардануш Акобян.

“Я показывала Унаняну (ред. мэр Ахалкалаки), попросила выделить 3000-4000 лари, а остальные мы бы добавили и ремонтировали бы клуб. Почему их дети могут пойти на концерт Мавра (ред. певец Армении родом из Джавахети), а наши не могут. Мой внук идет в город учиться песням и танцам”,- говорит житель села Артур Баласанян.

Коридор клуба пять лет назад ремонтировали на государственные средства и средства сельчан совместно. Комната сейчас служит местом, где собираются сельчане зимой.

kajo klub4

Мэр Ахалкалакского муниципалитета Юрик Унанян не отрицает, что сельчане обратились к нему на счет реабилитации клуба.

“Мы в селе Кочио построили детский сад, а для реабилитации клуба у нас пока средств нет. Причина в финансах. Сельчане как-то предложили ремонтировать на средства ППС (Программа помощь селу), но потом передумали, так как их не хватило бы”, – сказал Юрик Унанян.

Клуб села Кочио был построен в 1957 году.

kajo klub5