Armenian      Georgian

Срок сдачи реабилитационных работ на пешеходном мосту, соединяющим город с массивом Дживани и с бывшим военным городком, продлен с начала до конца сентября. Закрытие моста некоторым жителям доставило неудобства, а некоторые привыкли к маршрутке, которая заработала в период закрытия моста. Они желают, чтобы маршрутка продолжила рейсы и после возобновления передвижения через мост.

Пешеходный мост пока не будут открывать для передвижения. Хотя в процессе работы строители сказали, что откроют мост для передвижения до окончательного завершения работ, теперь они решили открыть его после сдачи.

Мост открыли на один вечер, люди даже успели пройтись по мосту, но работы по прокладке покрытия не были завершены. Строители вновь закрыли мост и заново стали укреплять покрытие.

“Когда мы протестировали, при передвижении покрытие шумело, и сейчас мы добавляем дополнительные укрепления. Мы попросили, чтобы срок перенесли до конца месяца, так как почти месяц мы не работали, потому что “Энерго про Джорджиа” переустановила свой кабель. Мы свою работу сделали по проекту и даже какие-то работы делаем за свой счет, потому что попросили из мэрии”, – сказал директор строительной компании ООО “Габиони 2000” Вахтанга Сурманидзе.

По его словам, они в убытке от этого тендера, так как после договора все материалы вдвойне подорожали.

Ремонт пешеходного моста начался в июле этого года. Для ремонта мост закрыли. Для передвижения населения была открыта новая линия перевозок пассажиров – Бывший городок-центр города-больница. Проезд в общественном транспорте сначала стоил 1 лари, однако потом был снижен до 0,50 тетри.

Платное передвижение у населения вызвало недовольство. Многие и сейчас, когда оплата снижена, не пользуются маршруткой и идут на работу или в город через ущелье, чтобы не проходить по серпантинной магистрали.

Некоторых не устраивает, что маршрутка работает до 18:00, а они заканчивают работу после шести.

Однако некоторые уже выражают желание о том, чтобы маршрутка продолжила работать и после реабилитации моста, так как возвращаясь домой с продуктами или с чем-то ещё, удобно доезжать на маршрутке.