Armenian      Georgian

На совместном брифинге премьер-министров Грузии и Республики Армения прозвучали взаимные комплименты и уверенность в эффективности сотрудничества в разных сферах. Никол Пашинян поблагодарил за то, что армяне в Грузии сохранили свою идентичность.

«Существование большой армянской диаспоры в Грузии очень важно для наших отношений, и мы думаем, что армяне Грузии, как полноправные граждане Грузии, будут продолжать поддерживать и будут важными акторами развития и единства Грузии. Я хотел бы поблагодарить правительство Грузии за возможности, которые оно создало для сохранения самобытности армян Грузии. Эта тема объединяет нас и делает наши отношения более продуктивными и стратегическими”, – заявил Пашинян.

По его словам, они обсудили много вопросов. Повестка сотрудничества очень обширна. Он также подчеркнул, что важно, чтобы политический диалог на высоком уровне нашел отражение в различных сферах экономики.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили поздравил своего армянского коллегу с победой и отметил, что видение Пашиняна касается только стабильного развития и благополучия его страны и армянского народа.

«Карабахская война, безусловно, была сложным вызовом для нашего региона, но теперь, когда я знаю, каково новое видение г-на премьер-министра, считаю, что этот вызов превратится в новую возможность. Возможность, которая принесет процветание Армении и армянскому народу. Я также хотел бы сказать, что стабильность Армении очень важна для нас, как политически, так и экономически, что напрямую связано со стабильностью нашей страны и региона в целом. Поэтому я хотел бы выразить нашу общую региональную цель в трех словах — мир, стабильность и процветание, которая объединяет нас, все три страны страны региона», — сказал Ираклий Гарибашвили.