Armenian      Georgian

Власти Грузии объявили о задействовании новых ограничений в связи с ростом случаев заражения коронавирусом – на три недели в стране остановят городской транспорт, сократят часы работы кафе и ресторанов, а также запретят фестивали. Об этом сообщил сегодня на брифинге глава оперативного штаба межведомственного координационного совета по борьбе с COVID-19 Георгий Гибрадзе.

С 14 августа по 4 сентября в Грузии:
◼ Ограничевается движение муниципального транспорта. Запрет не коснется междугороднего транспорта.
◼ Полностью запрещаются фестивали, массовые мероприятия, концерты и спортивные соревнования, за исключением соревнований, проводимых под международной эгидой.
◼ Ограничивается работа детских развлекательных центров.
◼ Объекты питания будут работать на час меньше, до 23:00.
◼ Государственным ведомствам и частным компаниям поручено перевести своих сотрудников на дистанционный режим работы.

Будет максимально усилен контроль за соблюдением существующих правил, включая проведение свадеб, поминок и так далее. Заведения, где организуют подобные массовые мероприятий, оштрафуют на 10 тысяч лари, а в случае повторного нарушения — закроют.

Одновременно власти Грузии приняли ряд решений с целью увеличения темпов вакцинации. Так, к процессу подключаются бригады военных врачей, которые будут проводить прививки в разных населенных пунктах.

Кроме того, поскольку городской транспорт будет остановлен, государство обещает обеспечить регулярную транспортировку населения к основным прививочным учреждениям.