Armenian      Georgian

У женщин – представителей этнических меньшинств Грузии появилась возможность бесплатно защитить свои права в судах разных инстанций страны и в Страсбургском суде.

Сегодня в ахалкалакском офисе омбудсмена прошла презентация проекта неправительственной организации “Статья 42 Конституции” под названием “Укрепление и содействие доступу к правосудию женщин, в особенности, женщин причисляемых к группе этнических меньшинств”. Цель данного проекта защита прав женщин и повышение осведомленности о своих правах.

Проект финансируется при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) в рамках программы Ист-Вест Менеджмент Института (EWMI), “Поддержка верховенства закона Грузии” (PROLoG). Проект будет осуществляться в регионах Самцхе-Джавахети и в Квемо-Картли, а конкретно в Цалке, Тетрицхаро, Ахалкалаки, Ниноцминда и в Ахалцихе.

Проект будет протекать в 4 направлениях: осуществление стратегического судопроизводства, улучшение существующего положения и уменьшение препятствии, существующих в частности в доступности правосудия, подготовка анализа о правовом положении женщин, а также будут проводиться тренинги.

В рамках проекта будет оказана бесплатная юридическая помощь, как в виде консультации, так и осуществлением представительства в правозащитном процессе.

Бенефициарами проекта являются женщины, которые сталкиваются с дискриминацией по гендерному признаку, подвергающиеся сексуальному насилию, насилию в семье и нуждающиеся в юридической помощи в указанных сферах

Желающие получить юридическую помощь могут позвонить по номеру (+995 32) 2 998 856 или написать на электронный адрес office@article42.ge.

Кристина Марабян