Armenian      Georgian

Экзаменационный процесс 2021 года, который начнется 1 июля будет проводиться в полном соответствии с рекомендациями Министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

«Экзаменационный процесс 2021 года будет проводиться в полном соответствии с рекомендациями Министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии», — заявила замминистра образования и науки Нуну Мицкевич на брифинге в министерстве.

По словам Нуну Мицкевич, экзаменационный процесс начнется 1 июля, к которому организационная экзаменационная группа интенсивно готовилась в течение года.

«Существующие рекомендации были пересмотрены в соответствии с действующими в стране регуляциями по превенции Covid-19, а на основе положительного опыта прошлого года были разработаны новые подходы», — заявила Мицкевич.

Вместе с тем, как отметила Нуну Мицкевич, главным нововведением будет то, что из экзаменационного процесса не будут исключены аппликанты, у которых во время сдачи экзаменов подтвердится коронавирус.

Со своей стороны, руководитель Национального центра экзаменов и оценок Софо Горгодзе на брифинге пояснила, что экзаменуемые должны руководствоваться рекомендациями Национального центра по контролю заболеваний и Службы инспекции труда:

«Максимально соблюдать социальную дистанцию; постоянно носить маску, как во время регистрации на экзамены, так и во время экзаменов; обрабатывать руки дезинфицирующим раствором», — заявила Горгодзе.