Armenian      Georgian

Сегодня значительный день, поскольку мы подписали очень важный документ, по которому Грузии, в качестве дополнительной финансовой помощи, будет предоставлено 483 млн евро, – об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между Грузией и Французским агентством развития (AFD) на 2021-2023 годы.

Как отметил глава правительства, при поддержке Французского агентства развития в Грузии осуществляются важные проекты и программы.

«Сегодня значительный день, поскольку мы подписали очень важный документ, по которому Грузии, в качестве дополнительной финансовой помощи, будет предоставлено 483 млн евро. Это очень важно для нашей страны.

Из этой суммы 33 млн евро – это грант, который будет передан правительству Грузии. У нас отличное сотрудничество с Французским агентством развития. После того, как в 2017 году Агентство открыло региональный офис, наше сотрудничество еще более усилилось и расширилось… При поддержке Французского агентства развития в Грузии осуществляются важные проекты и программы. Хочу также с благодарностью отметить помощь правительства Франции, в особенности в период пандемии коронавируса и теперь уже впостпандемийный период.

Вы знаете, что в прошлом году мы получили 190 млн евро помощи, что помогло правительству в преодолении вызванных пандемией трудностей, в разработке как социальных программ, так и в поддержку малого и среднего бизнеса. А также, в сохранении микроэкономической устойчивости», – заявил Ираклий Гарибашвили.

Как отметил премьер, в рамках помощи в размере 483 млн евро в стране будут осуществляться важные проекты и программы в различных сферах, в том числе в направлении энергетики, развития частного сектора, здравоохранения, охраны окружающей среды, сельского хозяйства, ирригации, водоснабжения и регионального развития.