Armenian      Georgian

По информации Министерства внутренних дел Грузии, в результате осуществленного правоохранителями мониторинга за последние 24 часа в масштабе всей страны выявлено 518 фактов нарушения регуляций, действующих в рамках введенных ограничений.

По сообщению ведомства, в соответствии со статьей 42(10) Кодекса об административных правонарушениях (нарушение правил изоляции или карантина) полицией оштрафованы 44 физических лица и 1 юридическое.

Как отмечают в МВД, среди оштрафованных есть граждане, которые нарушили установленное ограничение на передвижение с 23:00 до 04:00 утра.

Кроме того за последние 24 часа по факту нарушения правил ношения маски в соответствии со статьей 42(11) оштрафованы 380 физических лиц, а также выявлено 93 факта повторного нарушения правил ношения маски.

«МВД вновь призывает граждан соблюдать установленные ограничения, в противном случае будут применяться предполагаемые законом соответствующие меры.

Нарушение правил ношения маски влечет административную ответственность и в соответствии со статьей 42(11) штрафование физических лиц на 20 лари. Повторное же нарушение правил ношение маски предполагает штрафование на 40 лари.

Нарушение правил изоляции или карантина влечет административную ответственность и в соответствии со статьей 42(10) штрафование физических лиц на 2 000 лари, а юридических лиц – на 10 000 лари.

Повторное же нарушение предполагает уголовную ответственность.

Все находящиеся на территории Грузии лица обязаны соблюдать чрезвычайный режим и подчиняться требованиям действующего в Грузии в сфере здравоохранения законодательства. МВД призывает граждан проявлять высокую общественную ответственность и подчиняться существующим регуляциям», – отмечается в информации МВД.