Armenian      Georgian

Участники акции против строительства Намахванской ГЭС, которая проходит в Тбилиси, поставили властям ультиматум. Как заявил в ходе своего выступления лидер «Защитников Рионского ущелья» Варлам Голетиани», правительство Грузии должно принять решение до 12:00 24 мая и отсчет уже пошел.

«В Намахвани существует множество проблем, которые по-разному влияют на всех нас. Мы должны увидеть лицо системы в рамках этой локальной проблемы. Мы не остановимся и доведем эту борьбу до конца. Завтра, 24 мая, до 12:00 у правительства будет время удовлетворить наши требования. Секундомер включен. Решение за ними», — заявил Голетиани.

По его словам, протестующие, прибывшие в Тбилиси исключительно ради акции, останутся в столице до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

«Если правительство не примет решение, мы парализуем город. Никто не сможет двинуться с места. Мы должны положить конец этой борьбе», — заявил он.

Напомним, участники протеста требуют:

Упразднения договора, заключенного правительством Грузии с турецкой компанией ENKA и прекращения строительства Намахванской ГЭС;

Упразднения разрешения на строительство, которое было выдано в 2015 году, и всех документов, выданных на его основании;

Отставки министра экономики и устойчивого развития Грузии Натии Турнава.