Armenian      Georgian

Открытие сухопутных границ уже обсуждается и, наверное, они откроются, – об этом заявил заместитель директора Национального центра контроля заболеваний Грузии Паата Имнадзе.

По его словам, все делается для того, чтобы в основной туристический сезон Грузия была притягательной и безопасной страной.

«Недавно на сухопутных границах в соседних странах была очень сложная ситуация. К примеру, в Турции есть и «южноафриканский штамм» коронавируса, и «бразильский штамм», и «индийский штамм». Я понимаю интересы бизнеса, туризма, однако нужно как-то максимально содействовать своей стране, чтобы и все наши действия были направлены на то, чтобы в туристический сезон наша страна была притягательной и безопасной для туристов. Какой здравомыслящий турист приедет в разваливающуюся страну?! Исходя из этого, все наши действия, начиная с зимы, рассчитывались так, чтобы в стране не было очень высокого пика, не было большой нагрузки на медицинский сектор, что как вы знаете не такое уж простое дело, и все было направлено на то, чтобы страна была безопасна с точки зрения безопасности для туристов. Пока что мы следуем установленным показателям. В конечном итоге, все-таки самым важным остается жизнь и здоровье наших граждан», – заявил Имнадзе.