Armenian      Georgian

Китайскую вакцину “Sinopharm” можно забронировать в 5-и городах Самцхе-Джавахети. В Ахалцихе для принятия первой дозы вакцины “Sinopharm” с 4-го по 22 мая время забронировали 28 человек. А в Боржоми – 46.

Забронировать вакцину “Sinopharm” можно в Ахалцихе, Ахалкалаки, Аспиндза, Адигени, Боржоми. В регионе только в Ниноцминда невозможно сделать вакцинацию, жители муниципалитета могут зарегистрироваться в других муниципалитетах, или в любой клинике в Грузии.

В Адигени вакцинацию Синофармом делают в клинике “Эвекс”, там время забронировало всего лишь 1 физическое лицо. В Аспиндза также вакцинацию проводят в клинике “Эвекс”, там выявили желание 6 человек. В Ахалкалаки вакцинация проводится также в клинике “Эвекс”, но тут пока нет желающих.

Сравнительно высока активность граждан и в Боржоми. Там вакцинация будет проводиться в “Джео Госпиталс”. На данный момент свою первую дозу забронировали 46.

Регистрация на “Sinofharm” началась 27-ого апреля. Вакцинация данным препаратом начнётся с 4-го мая. На сайте бронирования доступны дни с интервалом на один или два дня. “Sinofharm” единственная вакцина которую могут забронировать граждане старше 18 лет. Остальные два препарата, которые сейчас в наличии в Грузии “AsrtaZeneca” и “Pfizer”, доступны гражданам старше 55 лет и 65 лет соответственно и медперсоналу.