Armenian      Georgian

При поддержке Евросоюза в аэропортах Грузии и также на сухопутных пограничных контрольно-пропускных пунктах страны внедрят современную систему распознавания лиц. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

«Система будет контролировать поток как прибывающих, так и отбывающих пассажиров, что обеспечит высокий уровень безопасности», — отметили в ведомстве.

Оборудование передали Центру управления общественной безопасностью «112». Закуплено оно было при финансировании ЕС, в координации с Международной организацией по миграции (МОМ).
МОМ помогает Грузии в рамках проекта «ЕС для безопасности, подотчетности и борьбы с преступностью в Грузии – Комплексное управление границами» (SAFE – IBM). Одна из главных целей этой инициативы – усиление возможностей властей Грузии в области управления границами и миграцией в соответствии с планом действий по либерализации визового режима, оформленным между ЕС и Грузией.

На прошлой неделе Евросоюз подарил пограничной полиции МВД Грузии 30 внедорожников общей стоимостью более 3,3 миллиона долларов. При финансовой поддержке ЕС в будущем МОМ планирует реализовать в Грузии еще несколько важных проектов, включая передачу четырех патрульных катеров быстрого реагирования береговой охране.