Armenian      Georgian

Между властью и частью оппозиционных партий состоялось соглашение по документу Шарля Мишеля – «Путь Грузии вперед». Документ был подписан вчера поздно вечером во дворце Орбелиани.

После 6-ти месячного политического кризиса, который произошел после парламентских выборов октября прошлого 2020 года наконец то вчера вечером власть и оппозиция достигли соглашения и подписали соглашение под названием «Будущий путь Грузии».

В частности, из оппозиционного спектра текст соглашения подписали председатель «Стратегии Агмашенебели» Георгий Вашадзе, лидеры «Лело» Бадри Джапаридзе и Мамука Хазарадзе, председатель Республиканской партии Хатуна Самнидзе, председатель «Граждан» Алеко Элисашвили и один из лидеров «Гирчи» Вахтанг Мегрелишвили. Также документ подписали индивидуально одна из лидеров «Национального движения» Саломе Самадашвили, независимый депутат парламента Давид Бакрадзе и председатель партии «Гирчи – больше свободы» Зураб Джапаридзе.

На данном этапе к документу не присоединились «Национальное движение» и «Европейская Грузия», соответственно, под текстом соглашения нет их подписей.

Текст от имени правящей команды подписали председатель парламента Арчил Талаквадзе и один из лидеров большинства Шалва Папуашвили.

Президент Европейского совета Шарль Мишель поздравил с окончанием кризиса и призвал их не останавливаться в развитии демократии в стране, а также он во время онлайн-включения заявил, что сегодня посетит в Грузию.

По словам президента, в ходе визита в Грузию он встретится с представителями политических партий и обсудит дальнейшие шаги, которые должны укрепить связи между Грузией и Евросоюзом.