Armenian      Georgian

Менеджер Ахалкалакского госпиталя и врачи – победители конкурса «Послы жизни». Конкурс проводился в сети больниц Evex с целью выявления наиболее интересных и удачливых медицинских случаев, а также представление и оценка врачей, участвующих в конкурсе. Ахалкалакский госпиталь был представлен в двух номинациях, победителями оказались оба номинанта.

Проект был предназначен только для персонала больниц, входящих в сеть больниц Evex. Конкурс проводился в следующих номинациях:

Инновационный доктор года/впервые в Грузии,
Экстремальное решение года/экстремальное управление,
Учитель года
Диагноз года
Спасенная жизнь года
Спасенная жизнь года (педиатрия),
Команда года/пример командной работы и
«Народный избранник».

«Впервые в корпорации был объявлен конкурс в разных номинациях в больницах, входящих в состав корпорации. Как нам всем известно, Evex Corporation в настоящее время является крупнейшей организацией в Грузии, в которую входят многие больницы, госпитали, амбулатории и другие клинические услуги. В 2019 и 2020 годах мы были представили в двух номинациях: операция «Интересный и сложный диагноз года» и «Народный избранник», – говорит заведующий больницей Ахалкалаки Алексан Тороян.

В категории «Народный избранник» больница Ахалкалаки представила прошлогодний случай ножевого ранения трех молодых людей из Гумбурдо, когда трое молодых людей были доставлены в больницу с ранениями сердца. В операции приняли участие врачи Сурен Карапетян, Рафик Чарчян, Гия Еприкян, Анаита Апозян и Самвел Агаларян. Во время операции присутствовали медсестры и другие специалисты. В проекте этого года также будет включена номинация «Лучшая медсестра», в которой Ахалкалакская больница также будет участвовать.

doctur1

Во второй номинации были представлены операции, проведенные менеджером больницы Алесканом Торояном и врачами Самвелом Агаларяном и Арменом Дургаряном.

«Мы были представлены себя в очень сложной и интересной номинации. Разрыв аппендикса недельной давности, пациент в очень тяжелом состоянии из Ниноцминды был доставлен в больницу. Первоначальный диагноз был очень непростым, мы думали, что это злокачественная опухоль. Уже потом, в процессе операции, после тщательного обследования, в операционной мы пришли к общему заключению, что имеем дело со сложным, разорвавшимся аппендиксом, который привел к спутыванию всего кишечника, и к спайке этих участков кишечника, что на первый взгляд выглядело так, будто это злокачественная опухоль. Слава богу, мы правильно сориентировались. Операция длилась долго, но самое главное то, что мы выписали пациента здоровым», – говорит Алексан Тороян.

Одновременно добавив, что 3 апреля в 15:00 в прямом эфире были представлены победители конкурса, за которыми следили все сотрудники Evex, 8000-10000 сотрудников, из всех больниц.

doc1

Тороян с гордостью отмечает, что они подали заявки в обеих номинациях и были признаны победителями в обеих.

«Это уникальный случай, потому больницы нашего уровня не принимали участия, в основном участвовали крупные больницы Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Зугдиди. Было очень сложно конкурировать с такими крупными больницами. И мы одержали две победы среди этих гигантов. Мы очень радовались всем коллективом, и сегодня работаем в приподнятом настроении, заполненные позитивной энергией. Конечно, мы хотим, чтобы наши люди воздерживались от таких вещей, чтобы они были здоровы. Однако очень приятно, когда кто-то ценит нашу работу, и тогда мы работаем с большим усердием», – с особой радостью отмечает менеджер Ахалкалакской больницы.

Гаяне Акоджян