Armenian      Georgian

Сегодня, 11-ого марта в Культурном центре при церкви Сурб Саркис Ниноцминды состоялась встреча фонда “Джавахк” с жителями Ниноцминда, представителями бизнеса, которые пожертвовали Фонду деньги, медикаменты в помощь пострадавшим от войны в Нагорном Карабахе.

На встрече присутствовали около 20 благотворителей. Встречу открыл священник ААЦ в Ниноцминда  Тер Армаш Погосян. Деятельность фонда началась с 28-ого сентября как в Ниноцминда, так и в Ахалкалаки. Один из основателей фонда Карен Папикян представил деятельность фонда. Он сказал, что фонд продолжит сбор средств для помощи пострадавшим во время войны беженцам, как и солдатам, которые были ранены, так и семьям погибших солдат, которые родом из Джавахети.

Также Карен Папикян сообщил, что больше 300 семей  из Джавахети подучили помощь. В основном помощь получили одинокие, пожилые и крайне нуждающиеся жители Джавахети. Среди них больше 20 семей грузины по национальности.

” Для нас нет различия грузины или армяне, так как мы жители Джавахети, а Джавахети это Грузия. И мы любим нашу страну. Мы если не ставим различия между грузинами и армянами, то не ставим различия и между армянами Джавахети и Армении. Поэтому если у фонда будет достаточно средств, мы будем помогать всем нуждающимся. Мы, джавахские армяне должны быть примером для всех армян. Мы показали, что мы можем быть едины “,- сказал Карен Папикян.

Он также сказал, что не только присутствующие внесли свою лепту в помощь пострадавшим от войны, но и многие жители Джавахети, которые родом отсюда, но живут в разных странах Европы, России и тд. Фонд предложил присутствующим войти в совет фонда. Собравшимся также вручили благодарственные грамоты.

Фонд имеет уже три офиса, в Ереване, Ахалкалаки и недавно открыли офис в Ниноцминда.

Деятельность фонда прозрачна, и каждый желающий может ознакомится с деятельностью на сайте фонда.