Armenian      Georgian

Мы подтвердили послам-посредникам и также считаем, что диалог, переговоры и соглашение на основе взаимных компромиссов являются единственной альтернативой для разрядки ситуации, — заявил представитель грузинской оппозиционной партии «Стратегия Агмашенебели» Серго Чихладзе.

Что касается текущих акций протеста, как отметил Чихладзе, ранее оппозиция вообще отменила их в надежде на то, что власть пойдет на конструктивные шаги.

По его словам, о кризисе в стране и своих требованиях оппозиция также расскажет президенту Европейского Совета Шарлю Мишелю в ходе его предстоящего визита в Грузию, поскольку, как отметил Чихладзе, международное давление является важным рычагом давления на власти.

«Думаю, что нам не следует ожидать от этого визита каких-либо новых месседжей. Главное, что он встретится с обеими сторонами — оппозицией и правительством, и, конечно же, может сыграть некоторую дополнительную положительную роль, чтобы усадить обе стороны за стол переговоров. Я надеюсь на это», — сказал Серго Чихладзе.