Armenian      Georgian

Во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна кандидат на пост премьер-министра «Движение спасения отечества» Вазген Манукян проинформировал присутствующих, что ближайшие дни будут самыми решающими.

«В 2018 году Никол Пашинян под предлогом борьбы с коррупцией вошел в армию и сломал ее. Армия тихо-молча подчинилась этому разгрому, а народ аплодировал. Слово «генерал» стало оскорблением. И результат всего этого мы увидели во время войны. Сейчас предпринимается второй шаг. Это увольнение заместителя начальника ГШ, напряженность, которая возникла в армии, и опять предпринимается попытка разрушить армию, потому что она слишком самостоятельна.», – сказал Манукян.

Он отметил, что Никол сделал шаг, армия же предприняла свой шаг, сказала, что она не принимает Никола.

«Никол подал заявление об увольнении Оника Гаспаряна. Что теперь может случиться? И если ему это не удастся, то в глазах всех силовых структур он будем проигравшим. Это означает, что ему не будет подчиняться ни одна силовая структура, потому что он проиграл. И если он победит, то есть сможет сместить Оника Гаспаряна через Конституционный суд или президента, то естественно, что армия должна встать на ноги. И тогда начнутся самые решающие дни для Армении», – подчеркнул он.

По словам Вазгена Манукяна, армия встанет на ноги, если не встанет, то тогда мы должны это сделать.

«Нам предстоит совершить много дел, поехать в районы и так далее Но в эти несколько дней решается судьба всей борьбы. В обоих случаях я вижу поражение Никола Пашиняна. Во втором случае, если к нам и армии присоединится весь народ. Для этого мы должны стоять твердо, быть терпеливыми и готовиться к решительным действиям», – отметил Манукян.

Вазген Манукян подчеркнул, что впереди решающие дни.

Источник: Panorama.am