Armenian      Georgian

Долгосрочный политический кризис в Армении продолжается, обостряясь и усугубляясь. Премьер-министр Никол Пашинян на данный момент проводит шествие своих сторонников по центру Еревана, которое завершится его выступлением в 16:00 на Площади республики. В то же время все оппозиционные политики призывают граждан объединиться вокруг армии и собраться на митинг на площади Свободы в 15:00.

Сегодня, 25 февраля, Генеральный штаб Вооруженных сил Республики Армения выступил с заявлением и потребовал отставки премьер-министра Пашиняна.

«Премьер-министр Республики Армения и правительство больше не в состоянии принимать адекватные решения в кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации.

ВС Армении В течение долгого времени терпели «атаки» властей направленные на дискредитацию Вооруженных Сил со стороны действующей власти, но всему есть свои пределы», – говорится в заявлении.

Данное заявление Никол Пашинян расценил как попытку военного переворота и начал шествие со своими сторонниками.

Между тем, оппозиционное «Движение по спасению Отечества» приветствовало заявление высшего командования ВС Армении, которое потребовало отставки Пашиняна и правительства. Оппозиционное движение призывало граждан объединиться вокруг армии и собраться на митинг на площади Свободы в Ереване в 15:00. Данный призыв поддержал и призвал встать рядом с армией и второй президент РА Роберт Кочарян, а также призыв собраться в 15:00 сделал кандидат в премьер-министры от Движения Вазген Манукян и многие другие.