Armenian      Georgian

Подал в отставку с занимаемой должности глава администрации правительства Грузии Каха Кемоклидзе.

Он сообщил в социальной сети, что «после 10 лет активной работы прощается с государственной службой».

Кемоклидзе назвал Георгия Гахария, с которым он проработал меньше двух недель «образцовым менеджером», «верящим в меритократию» и «врагом кумовства». Он также пожелал успехов новому премьеру Ираклию Гарибашвили.

«Хотя существуют различия в политических взглядах, религиозных убеждениях, этнической принадлежности, мировоззрениях и так далее, консолидация и объединение общества — это то, что нужно Грузии, поскольку впереди еще много проблем. Сила этой страны только в единстве!», написал Кемоклидзе.

Каха Кемоклидзе был назначен главой администрации правительства 4 февраля. 18 февраля Георгий Гахария неожиданно подал в отставку с поста премьера. 22 февраля парламент утвердил в должности нового премьера – Ираклия Гарибашвили.

До назначения в администрацию правительства Каха Кемоклидзе с июля 2019 года был начальником аппарата Совета национальной безопасности.
Он начал свою карьеру в 2011 году с должности старшего аналитика по вопросам безопасности в отделе анализа и координации Информационно-аналитического управления министерства внутренних дел. В 2018 году возглавил Информационно-аналитический департамент МВД.
С июня 2012 года по апрель 2018 года Кемоклидзе был спецпредставителем МВД, а позже и СГБ, на Женевских международных дискуссиях и главным переговорщиком от центральных властей на встречах группы Механизма по предотвращению инцидентов и реагированию на них (IPRM).