Armenian      Georgian

Уже больше недели, как фонд «Поддержка Джавахети» и Армянский всеобщий благотворительный союз реализуют в Джавахети совместную благотворительную программу, в рамках которой людям раздают качественную европейскую одежду.

В рамках программы фонда «Поддержка Джавахети» его сотрудники посещают села Ахалкалаки, Ниноцминды, Ахалцихе, Аспиндзы и Цалки.

Организаторы заверяют, что эта поддержка достигнет любого села Джавахети, где около 20% населения станут бенефициарами программы.

«Мы много лет сотрудничаем с Армянским Всеобщим благотворительным союзом. Мы реализуем этот проект в результате сотрудничества с французским филиалом AGBU. Цель – поддержать Джавахети, тем более что в прошлом году люди не смогли выехать на заработки. Мы привезли в Джавахети более 15 000 товаров, это куртки, в основном теплые вещи. Мы распределяем товары по количеству населения, это приходится примерно 20% на каждое село», – сказал в беседе с JNEWS директор фонда «Поддержка Джавахети» Самвел Мкоян.

Он подчеркивает, что во избежание несправедливости они разработали специальные статусы, программой могут пользоваться социально незащищенные люди, люди с ограниченными возможностями, многодетные семьи, матери-одиночки и другие.

Организаторы отмечают, что бывают исключения. «Например, у нас есть село, где мы раздаем студентам в качестве поощрения, потому что в этом селе мало студентов. У нас есть село, где мы раздаем спортсменам», – добавляет Самвел Мкоян.

В рамках программы фонда «Поддержка Джавахети» сотрудники фонда побывали в около 15 селах Джавахети, и более 2500 человек получили помощь в виде одежды.