Armenian      Georgian

На данный момент на проспекте Руставели в Тбилиси проходит акция протеста. До тысячи человек собрались на митинг, чтобы опротестовать задержание председателя крупнейшей оппозиционной партии страны «Единое национальное движение» Ники Мелия.

Акцию проводят представители разных политических объединений. Митинг был анонсирован несколько часов назад вскоре после окончания полицейской операции в штаб-квартире ЕНД.

В правительственном квартале, где также находятся МИД и парламент Грузии, усилены меры безопасности. Туда стянули сотни полицейских.

На акции лидеры оппозиции подтвердили свои основные требования: освобождение Ники Мелия и других политических заключенных, а также назначение досрочных парламентских выборов.

Напомним, что сегодня утром правоохранители задержали председателя «Национального движения» Нику Мелия. Спецоперация началась сегодня на рассвете. Он был арестован в центральном офисе «Национального движения». В рамках операции МВД использовало специальную технику и спецназ. Был пущен т.н. перцовый спрей, от которого пострадали находящиеся в офисе лица.