Armenian      Georgian

Конечная часть улицы Свободы (напротив газозаправочной станции) в этом году будет капитально отремонтирована. Для этого из местного бюджета было выделено 42 920 лари. Будет отремонтировано около 60 метров дороги.

Для капитального ремонта конечной части улицы Свободы из местного бюджета выделено 42 920 лари, как и в прошлом 2020 году. Ямы на той же улице будут отдельно отремонтированы во время общего ямочного ремонта.

Конечная часть улицы Свободы уже несколько лет является кошмаром для водителей. Автомобили с целью объезда ям на данном участке дороги часто выезжают на встречную полосу или на тротуары, создавая при этом аварийную ситуацию.

По словам специалиста отдела экономики и инфраструктуры мэрии Ахалкалаки Размика Нахатакяна, будет отремонтировано 60 метров дороги шириной 8 метра на конечной части улицы Свободы. Однако точно неизвестно, когда будет объявлен тендер на ремонт данной дороги.

Что же касается ямочного ремонта, как утверждает Размик Нахатакян, в этом году предусмотрен ямочный ремонт не только в городе Ахалкалаки, но и на сельских дорогах.

Напомним, что в 2020 году тендер на ямочный ремонт в Ахалкалаки и на капитальный ремонт конечной части улицы Свободы мэрия объявляла четыре раза, 14-го августа, 26-го августа, 10-го сентября и 25-го сентября на сумму 97 920 лари. Однако ни один из них не состоялся по причине отсутствия желающих принимать участие в конкурсе.