Armenian      Georgian

Сегодня, 23-го февраля, в Ниноцминда открылся еще один офис фонда «Джавахк рядом с армянами». На открытии присутствуют священнослужители ААЦ и Армянской католической церкви.

«Дорогие друзья, мы все знаем, для чего мы сегодня здесь собрались. Мы видим, какое дело делают наши парни, основав Фонд «Джавахк рядом с армянами», и здесь был открыт филиал, чтобы и у нас, жителей Ниноцминда, была возможность участвовать в этом деле. Сейчас очень тяжелое время для нас, у нас есть потребность крепко встать на ноги, не только на словах, но и на деле доказать, что Джавахк рядом с Арменией», – отметил в своей речи духовный пастырь Тер Армаш Погосян.

«За 4 месяца мы навестили более 10 000 арцахцев, раненых солдат, семей погибших соллдат. Сейчас все это слава Богу развилось, мы смогли открыть филиал. У нас есть 2 родины, Грузия и Армения, и если не дай Бог что-то случится, мы также будем стоять с Грузией», – прокомментировал один из основателей фонда Карен Папикян.

153251022_771361143487038_3642351799085916113_n

Перед тем, как войти в офис Фонда, присутствующие произнесли общую молитву во главе с духовным пастырем Тер Армашем Погосяном.

Фонд «Джавахк рядом с армянами» был основан во время военных действии в Нагорном Карабахе. Молодые ребята, активисты и волонтеры фонда собирали деньги, лекарства и другую гуманитарную помощь для беженцев из Нагорного Карабаха, а также фурами возили в Армению еду, консервы, теплые и детские вещи, лекарства, муку, воду и картошку, которую приносили жители Джавахети.

Фонд не прекратил свою деятельность и после войны. Теперь финансы, которые собирают жители Джавахети и диаспора джавахетских армян из разных стран, Фонд передает семьям погибших, раненых солдат, происходящих родом из Джавахети. Также Фонд оплачивает качественные протезы для солдат, которые были ранены и потеряли конечности.

С недавних пор Фонд начал раздавать еду, которую невозможно вывести в Армению, неимущим семьям в Джавахети.