Armenian      Georgian

По заявлению замминистра здравоохранения Тамар Габуния, подготовка к программе вакцинации продолжается. По её словам, сейчас ведется тренинг персонала. Однако, как говорит Габуния, до конца февраля появится возможность начать программу вакцинации.

По словам Тамар Габуния, Грузия должна получить 1 400 000 доз вакцины от платформы «Ковакс», а оставшиеся два с половиной миллиона доз должны быть добыты через другие механизмы.

Габуния говорит, что этим механизмом будут переговоры со странами ЕС, а также прямые переговоры с производителями вакцин.

«Первый квартал самый сложный для всех, потом объемы производства увеличатся, а в третьем и четвертом кварталах, уже можно иметь больше шансов получить дозы напрямую от производителей. Платформа «Ковакс» — это всего пол миллиона доз, или около 1 400 000 доз, которые нам достанутся от «Ковакс». Остальные два с половиной миллиона должны быть добыты другими механизмами. Этим механизмом будут переговоры со странами ЕС, а также прямые переговоры с производителем», — сказала Тамар Габуния.